Nachmittagsgruppe

Ganztagsgruppe

Im Kindergartenbereich können wir folgende Räume nutzen:

• Gruppenraum mit Hochebene, kindergerechte Küchenzeile, Bau-, Mal und Puppenecke
  • Flur mit Garderobe und Leseecke
  • Waschraum mit Toiletten
  • Abstellraum
  • Büro

Die Kinder haben die Möglichkeit, vom Gruppenraum aus direkt ins Außengelände zu kommen

Das Außengelände wird von allen Gruppen gleichermaßen frequentiert. Unterschiedliche Außenspielgeräte sind vorhanden, die Gestaltung des Gartens wird von Eltern und Mitarbeiterinnen der Einrichtung geplant und zurzeit in Angriff genommen.

Die zentrale Lage der Kindertagesstätte bietet uns vielfältige Möglichkeiten, den Bewegungsdrang der Kinder zu stillen. So können wir zum Beispiel die Fußgängerzone mit ihren Geschäften, der Kirche, dem Markt etc. und auch die Wiese hinter unserem Grundstück sowie den alten Kindergartenspielplatz und die Turnhalle an der Bleiche in unsere Arbeit einbeziehen.