Termine und Aktuelles

Liebe Eltern,

wir möchten Ihnen die Termine für das erste Kindergarten-Halbjahr 2019 mitteilen!

Von Anfang Januar bis Mitte Februar sind in allen Kitas in Gifhorn Anmeldezeiten für das neue Schuljahr 2019/20, so auch bei uns.

Neu ist in diesem Schuljahr, dass alle Anmeldungen online auf der Internetseite der Stadt Gifhorn (www.stadt-gifhorn.de/kitaanmeldung) abzugeben sind. Sie werden dort gesichtet und registriert.

Unsere Kita könne Sie jederzeit besuchen und sich einen Eindruck von unserer Arbeit verschaffen. Sie können dies mit und ohne Termin tun, da wir keinen Tag der offenen Tür durchführen.

Sie sind uns immer willkommen!!!

In den ersten Monaten des Jahres haben wir einen Elternsprechtag, einen Elternabend mit fachlichem Inhalt und einen Elternabend für unsere neuen Eltern, die immer viele Fragen auf dem Herzen haben.

Außerdem feiern wir unesre Faschingsparty und einen Familiengottesdienst mit der Evang. Gemeinschaft Gifhorn zusammen. Dort gestalten unsere Kinder das Programm mit und hinterher gibt es ein gemeinsames Mittagessen, an dem sich auch die Eltern beteiligen, indem sie leckere Sachen mitbringen.

Jede Woche kommt eine Musikpädagogin aus der Musikschule und bietet musikalische Früherziehung an.

Für die Schulanfänger führen wir ein Vorschulprogramm durch - Kindergarten plus.

Außerdem gehen wir mit den Schulis in die Allerwelle. Das macht ihnen Riesenspaß!

Ein weiteres Highlight für die Schulanfänger ist eine Übernachtung im Kindergarten. Hier haben wir viele Überraschungen für unsere Kinder geplant!!

Als Schuljahresabschluss werden wir dieses Jahr mit den Kindern und Eltern einen Wandertag durchführen!

Vielen Dank auch an unsere Eltern und an die Gemeinde für jegliche Unterstützung, wann immer wir sie brauchen!

Unsere Sommerschließzeit:

15.07.19 - 05.08.19

Am 06.08.19 begrüßen wir die "neuen" Kinder in unserer Kindertagesstätte und freuen uns auf eine aufregende und interessante Zeit mit ihnen!!!

Ihr Kita-Team