Kinderkrippe

Im Krippenbereich stehen uns folgende Räume zur Verfügung:

• Gruppenraum mit verschiedenen Funktionsecken wie zum Beispiel Bewegungsecke mit Kletterelementen, Schaukel und Fahrzeugen, Bauecke, Pupenecke, Malecke, Kuschelecke
  • Waschraum mit Toiletten und Wickelmöglichkeit
  • Flur mit Garderobe
  • Schlafraum
  • Küche, die als Zubereitungsraum der Nahrung und als Mitarbeiterraum dient
  • Abstellraum

Besonderheiten der Krippengruppe

Eingewöhnung

Da die Kinder uns sehr früh anvertraut werden und die Bindung zu den Eltern sehr intensiv ist, sollte die Eingewöhnungszeit dementsprechend länger gestaltet werden.

Wir beginnen mit einer stundenweise Eingewöhnung je nach Bedürfnis des Kindes mit oder ohne Eltern, die täglich ausgeweitet wird. Zuvor wird mit den Eltern und Kindern die Einrichtung erkundet. Essverhalten, Allergien,

Schlafrhythmus, Pflege und Besonderheiten des Kindes werden abgesprochen. Wichtige persönliche Utensilien wie zum Beispiel Nuckel, Kuscheltier-/ tuch, Trinkflaschen können selbstverständlich mitgebracht werden und erleichtern dem Kind die Trennung von zu Hause.